欢迎来到西部绿色农产品网! 登录   注册      专家通道        精英加入         加入收藏         联系我们
政策与法规您现在位置:首页 > 政策与法规

解读国家农业扶持 看创新发展现代生态农业

更新时间:2013-11-20 00:08:32点击次数:2628次

解读国家农业扶持 看创新发展现代生态农业

创新发展现代农业暨2013国家农业扶持政策解读会,在西北农林科技大学绣山活动中心成功召开。本次会议由中国城乡小康发展促进中心、北京中科众行生物技术研究院联合主办,杨凌奔宇作物技术有限公司承办。农业部机关原党委副书记白文忠、财政部项目评审专家姚文初等领导、专家出席会议,来自全国各地400多名农资精英参加了会议。

而且在创新发展现代农业暨2013国家农业扶持政策解读会上,农业部机关原党委副书记白文忠对十八大国家对农业的政策进行了深入浅出的分析,指出创新发展现代生态农业是解决粮食安全、缩小城乡差距,加快城乡一体化的关键。

据了解,本次会议的主题有全面解读国家2013年支农政策,各部委2013年重点扶持项目介绍,创新发展现代农业模式探讨,小麦育种、花生栽培、植保等新技术交流、新型种衣剂产品推介等内容。项目专家对农业部、科技部、财政部、工信厅等部委各类种植、养殖、农副产品深加工、贸易流通、农民专业合作社等方面的政策扶持与项目对接进行了全面解析。西北农林科技大学植保专家时春喜教授、国内著名小麦育种专家赵瑜、国内著名花生育种专家蔡长久等专家分别就现代农业植物保护新理念、小麦良种繁育及高产高效栽培管理新技术、花生节本增效高产栽培新技术等方面进行了精彩演讲。“这次来到杨凌真是受益匪浅,参加了农高会,参观学习了最新农业高新技术成果,还充分了解了国家对农业的各项扶持政策,对于我们基层农资企业帮助很大,我们会再接再厉,更好地服务三农。”来自河南濮阳台前县的豫鲁农资有限公司的蒋小东经理表示,杨凌奔宇作物技术公司在杨凌科技成果转化、推广、示范方面一直不遗余力,他们公司总监周宏恩对奔宇公司近几年的工作成绩进行了汇报,将成功经验和成熟模式进行了分享与讲解。

(编辑:西部绿色农产品)
本篇文章由西部绿色农产品网版权所有
若转载请注明:(http://www.xbls.org/zhengceshow.php?cid=28&id=107)
友情链接
版权所有:西部绿色农产品网 陕ICP备15014060号-1 手机:15638233505  E-mail:2941887064@qq.com

Copyright ? 2012-2013 联系地址:陕西省西安市北大街宏府大厦B座

河南郑州全国运营中心0371-55159701

X