欢迎来到西部绿色农产品网! 登录   注册      专家通道        精英加入         加入收藏         联系我们
网站新闻您现在位置:首页 > 新闻中心 > 网站新闻

未来5年我国“互联网+农业经营”五大发展趋势

更新时间:2018-07-12 20:30:05点击次数:360次

未来5年我国“互联网+农业经营”五大发展趋势

电商趋势会进一步深化,趋势加速,销量增加、消费习惯形成 

未来5年我国农产品电商交易额占农产品交易额的5%,涉外农产品电商交易额将占1%,农产品移动商务交易额将占2%。我国农产品电商与农资电商、农村再生资源电商将得到发展,农村供销合作社将发挥较大的作用。 

二、移动端会持续发力,去中心化进一步明显 

《2016-2020年中国互联网+农业产业深度调研及投资前景预测报告》中提到,虽然农村网民数量增长快速,但由于我国各地农村经济发展水平不一,农民电脑操作水平有限,信息公路“最后一公里”的问题在农村还是特别突出。随着手机在我国的普及,农村手机数量也有很大的增长。手机的普遍和简便的操作优势,为解决农村信息“最后一公里”问题带来信息的契机。 

三、农业新媒体营销将继续爆发,会产生一批有影响的农业自媒体、自明星 

随着科学技术的发展,以手机、微博、微信、互联网等新媒体推广形式在消费者圈子里流传开来,它突破了传统的农业科技推广方式,摒弃了以往菜场买菜,电话沟通的形式,自媒体的运用是农业人的福音,未来的农业商机尽在于此。 

 四、农业众筹、预售将会成为农产品电商重大业态 

电商只是单纯利用网络平台进行产品售卖,而农业众筹在产品形成之前就有了完整的创意,包含更多内容和可选产品,为用户提供的是个性化定制服务,是新农业生产革新有力手段。农业众筹在此之上,更是站在了更高的角度,既帮助了农民解决资金问题,为之提供销售渠道。 

 五、农业复合型业态将成为新常态和新模式 

传统营销模式销售面比较窄,销售成本高,品牌知名度也受到一定局限,农产品虽然好,但是由于分散经营带来的品牌优势不突出。 

当前,移动互联时代的到来正深刻改变着农业的生产、销售、服务、资金等产业环境,集农业电子商务、高品质绿色食品原产地直供、体验式旅游等于一体的现代农业产业模式将给农业带来新的发展机遇,产生农村休闲旅游、体验、民宿、产品销售等复合型新业态。(据《中国食品报》)

地方特产  农业项目 农业展会 http://www.xbls.org转载


(编辑:管理员)
本篇文章由西部绿色农产品网版权所有
若转载请注明:(http://www.xbls.org/newsshow.php?cid=31&id=526)
友情链接
版权所有:西部绿色农产品网 陕ICP备15014060号-1 手机:15638233505  E-mail:2941887064@qq.com

Copyright ? 2012-2013 联系地址:陕西省西安市北大街宏府大厦B座

河南郑州全国运营中心0371-55159701

X