欢迎来到西部绿色农产品网! 登录   注册      专家通道        精英加入         加入收藏         联系我们
网站新闻您现在位置:首页 > 新闻中心 > 网站新闻

农业农村部——四大举措措打造中国乳业品牌影响力

更新时间:2018-07-08 17:50:14点击次数:303次

农业农村部——四大举措措打造中国乳业品牌影响力

6月28日,第九届中国奶业大会暨2018年中国奶业展览会在成都举行,农业农村部畜牧业司副司长、奶业办公室主任王锋在中国奶业高质量发展十年颂上表示,农业农村部将采取四大措施打造中国奶业品牌影响力。 

一是种好草、养好牛、产好奶,建设优质奶源基地。继续实施奶业振兴苜蓿发展行动,每年新建50万亩高产优质苜蓿基地,加大粮改饲力度,就地就近保障饲草料供应。 

二是严生产、强监管、促规范,保障生鲜乳质量安全。建立健全生鲜乳标准化生产体系,落实养殖者的主体责任,不断提高“产出来”的水平。对全国奶站和运输车全部纳入精细化、全时段管理,构建严密的全产业链质量安全监管体系,不断增强“管出来”的能力。 

三是建机制、促融合、求共赢,密切养殖加工利益联结。养殖与加工就像车之两轮、鸟之两翼,缺一不可,必须双轮驱动、比翼齐飞,二者建立稳固的利益联结机制至关重要。 

四是树形象、强品牌、促消费,讲好中国奶业故事。(据《中国食品报》)

地方特产 农业项目 农业展会 有机农业 http://www.xbls.org/




(编辑:管理员)
本篇文章由西部绿色农产品网版权所有
若转载请注明:(http://www.xbls.org/newsshow.php?cid=31&id=524)
友情链接
版权所有:西部绿色农产品网 陕ICP备15014060号-1 手机:15638233505  E-mail:2941887064@qq.com

Copyright ? 2012-2013 联系地址:陕西省西安市北大街宏府大厦B座

河南郑州全国运营中心0371-55159701

X